Для того, чтобы узнать об этом не обязательно знать женщину лично или быть психологом. Достаточно проявить немного наблюдательности и правильно оценить образ, который она пытается создать. О любой девушке можно многое рассказать, всего лишь обратив внимание на ее обувь.

Обувь на каблуках (платформе)

Обувь на высоких каблуках

К категории этой обуви относятся:

  • ботильоны,
  • ботфорты,
  • сапоги,
  • литы,
  • полусапоги,
  • слингбэки.

Высокий каблук – это всегда стильно, красиво и модно. Такую обувь носят девушки и женщины, которым нравится акцентировать на себе внимание. Женщина, в гардеробе которой имеются многочисленные туфли на каблуке, сексуальна и привлекательна для мужского пола. Такая обувь делает самоуверенной любую женщину, даже имеющую простую внешность. Высокий каблук ассоциируется с: женственностью, флиртом, уверенностью в себе и умением обольщать.

Характер женщины по ее обуви - фото 2 - tomfrie.com

Верхом изысканности считается умение носить обувь на шпильке. Если женщина любит носить туфли на шпильке, это свидетельствует о том, что она: элегантна, женственна, тщательно следит за своей внешностью и всегда знает, чего хочет от жизни. Она никогда не торопится, ведь в такой обуви невозможно передвигаться быстро. Обувь на шпильке любят носить медлительные и статные женщины, имеющие размеренную походку. Их жизненный принцип: «красота требует жертв», что, зачастую, оправдано: данная категория женщин очень нравится мужскому полу.

Следует отметить, что иногда обувь на высоких каблуках могут носить женщины, страдающие какими-то комплексами. Каблуки акцентируют на себе внимание и отвлекают взгляд окружающих от видимых физических недостатков.

Обувь на платформе

Обувь на платформе (сабо, мокасины, босоножки, туфли на танкетке) предпочитают носить решительные женщины с твердым характером. Они умеют отстаивать свое мнение, однако, порой могут быть непредсказуемыми, поэтому с ними всегда нужно быть начеку. Благодаря устойчивой подошве такая обувь одновременно добавляет к росту женщины несколько сантиметров и делает передвижения надежными и устойчивыми. Платформа может иметь разную высоту (высокая, низкая, средняя).

Платформу средней высоты, согласно статистике, предпочитают более романтичные дамы, не склонные к конфликтам. Им свойственны: успешность, целеустремленность, мобильность и легкость на подъем. Низкая платформа характерна для мягких и сдержанных женщин с лабильной психикой. Они сентиментальны, часто расстраиваются по пустякам и имеют колебания настроения. Однако с такими женщинами легко договориться или достигнуть компромисса.

Обувь без каблука

Спортивная обувь

Спортивную обувь (кроссовки, топсайдеры, слипоны, эспадрильи, мокасины) любят носить женщины, предпочитающие удобство и комфорт. Такая обувь позволяет быстро, легко и маневренно передвигаться, а при необходимости – переходить на бег. Ее предпочитают не только консервативные или спортивные девушки, но и некоторые модницы, которые иногда переключаются на туфли без каблука или спортивную обувь. Такие женщины контактны, легко находят новых знакомых и общаются с ними. В их жизни часто присутствует профессиональный или любительский спорт, они могут подолгу ходить пешком и успевают сделать за день множество дел. Одев кеды или сникерсы, можно смело отправляться в спортзал или на утреннюю пробежку.

Балетки, туфли

Характер женщины по ее обуви - фото 3 - tomfrie.com

Эти разновидности женской обуви на плоской подошве или с маленьким каблуком предпочитают трудолюбивые женщины, которые много работают и большую часть суток проводят на ногах. Удобная подошва разгружает свод стопы и обеспечивает ногам длительный комфорт и удобство. Эта обувь сочетается с любой одеждой: платьем, шортами, джинсами, деловым костюмом. Женщины, которые любят носить балетки, а также другую не спортивную обувь без каблука (лоферы, туфли), чаще всего хорошие хозяйки и работники. В то же время им нравится следить за собой и выглядеть женственно с минимальной затратой времени и сил.

К категории обуви без каблука также относятся: тапочки, шлепанцы, сланцы. Обычно такую обувь носят на пляже, дома или на отдыхе.

Несмотря на сложившиеся стереотипы, в мире существует множество женщин, характер которых не вписывается в общепринятые стандарты. Сегодня эти женщины могут облачиться в дерзкое мини и надеть ботфорты, а завтра – рассекать просторы города, натянув на ноги удобные, но малопривлекательные угги и обычный спортивный костюм. Главное, поменьше беспокоиться о том, что думают о вас окружающие, а лучше всего – вообще об этом не думать!