Что будет модным в новом сезоне весна-лето 2019 и что обуть, чтобы выглядеть как звезда с обложки глянцевого журнала? 
Мы собрали для Вас топ 20 самых модных трендов в обуви этого сезона и постарались сделать максимально полный обзор тенденций мировых подиумов моды.

  1. 1. Обувь с прозрачными вставками (элементами пластика) стала настоящим хитом еще в прошлом сезоне, не сдает свои позиции и в трендовых новинках весна-лето 2019. Обнажая отдельные части стопы, такая комбинация материала нашла оригинальное применение в разных моделях — от ботфорта до лодочек, особенно элегантно смотрится в босоножках и туфлях на шпильке.
  2. 2. Эффект металлик, так понравившийся в луноходах и ботильонах прошлого сезона, не мог обойти и весенне-летнюю коллекцию, босоножки и туфли с эффектом металлического блеска — смелый кричащий тренд сезона для настоящих модниц.
  3. 3. Квадратный каблук. Идеально правильная форма невысокого каблука — находка для любительниц удобной и стильной обуви, босоножки и шлепанцы с каблуком “кирпичек” идеально подойдут для офисной обуви, полюбят его и фанаты пеших прогулок по городу.
  4. 4. Атласные туфли всевозможных цветов на высоком и низком каблуке для вечернего променада идеально подчеркнут стильный образ. Атласные туфли переливаются под лучами света, что несомненно привлекает внимание окружающих. Обувь весна-лето 2019
  5. 5. Необычный каблук. Современные дизайнеры не сдерживают свою фантазию, выдумывая экстравагантные и замысловатые формы и цветовые сочетания каблуков. Круглые и полукруглые, оформленные самыми необычными элементами декора каблуки способны сделать любую пару обуви уникальной и ультрамодной. Коллекции от Prada и Dior вот уже несколько сезонов высокой моды насыщены обувью с каблуками самых разнообразных причудливых форм. Прозрачные каблуки Chanel, Balmain и Valentino остаются модным элементом современной обуви, создавая сказочный образ изящной "хрустальной туфельки". https://tomfrie.com/blog/top-20-samoj-modnoj-zhenskoj-obuvi-trendy-vesna-leto-2019
  6. 6. Перья, использующиеся как декор для весенне летней обуви, все чаще можно встретить на подиумах высокой моды брендовых коллекций. Миучче Прада в своих последних коллекциях не обошел стороной декорирование обуви элегантными яркими перьями. Туфли, босоножки, лодочки и мокасины, украшенные перьями вряд ли можно назвать практичными, а вот стильными и ультрамодными — на все сто процентов.
  7. 7. Лоферы более известны нам как вид классической мужской обуви, в коллекции женской обуви нашли свое место как симбиоз классических на небольшом каблуке и в то же время удобных туфлей. Несмотря на кажущуюся простоту, женские лоферы зарекомендовали себя как неотъемлемая часть гардероба на каждый день современной модной леди поклонники smart casual образов. А всевозможные пряжки и кисточки, используемые для декора, способны придать особого шарма любой паре этого вида обуви.
  8. 8. Эспадрильи — нежная и женственная обувь, прекрасно подойдет под джинсы, платье, сарафан. Веревочная подошва этой обуви создает особое летнее легкое кокетливое настроение.
  9. 9. Бахрома в виде легких кисточек или ленточек на ремешке выше пятки придают игривый и весьма привлекательный вид женской ножке. Отлично будут смотреться с денимом, белыми блузами, свитерами оверсайз.
  10. 10. Спортивный шик. Уже не первый сезон мы видим удачный тандем легкого женственного платья с кедами или кроссовками. Актуально такое сочетание остается и в этом сезоне. Привычная нам спортивная обувь декорированная стразами, лентами, перьями, играет новыми стильными образами. https://tomfrie.com/blog/top-20-samoj-modnoj-zhenskoj-obuvi-trendy-vesna-leto-2019
  11. 11. Высокие завязки летней обуви упрямо не сдают свои позиции топа трендовых решений в моде обуви. Высокие завязки с легкостью способны преобразить женский силует, придав сексуальности и многогранности образу.
  12. 12. Анималистические принты. Хитом сезона весна-лето 2019 с уверенностью можно назвать кожу с имитацией принта рептилий в разнообразных цветовых сочетаниях. Особенно модными станут принты в виде черно белых полосок — имитация окраски зебры.https://tomfrie.com/blog/top-20-samoj-modnoj-zhenskoj-obuvi-trendy-vesna-leto-2019
  13. 13. Мюли с острым носком на низком ходу или небольшом каблуке не только отличное решение для знойного летнего дня, но и четкое попадание в модный тренд этого сезона. Отлично будут смотреться с укороченными брюками, юбками миди.
  14. 14. Шнуровка, которая способна выполнять как декоративную, так и практичную функцию, снова в тренде. Современные коллекции популярных брендов предлагает большое количество моделей со шнурками. Любители минимализма отметят в этом сезоне модели с тонкими круглыми шнурками.
  15. 15. Туфли лодочки — это классика стильной женской обуви, не сдаст своих позиций и в новом сезоне весна-лето 2019. Разнообразие цветов и оттенков порадует модниц, свой гардероб которые не намерены оставлять без этих милых и весьма удобных туфлей.
  16. 16. Босоножки и туфли на танкетке более практичны, чем обувь на шпильке, выполняя практически ту же роль в гардеробе. Идеально подойдут для повседневной ходьбы.
  17. 17. Цветочные мотивы. Летние современные луки тяжело представить без цветочных мотивов как в одежде, так и в обуви. Цветочный принт популярен в уличной моде и не ограничивается только летним сезоном, прекрасно показал себя в весенней коллекции стильных женских образов. https://tomfrie.com/blog/top-20-samoj-modnoj-zhenskoj-obuvi-trendy-vesna-leto-2019
  18. 18. Расширяющийся книзу каблук — одно из оригинальных решений декорирования обуви замысловатой формой каблука. Обувь в таком исполнении смотрится стильно вместе с брюками клеш, платьями, юбками миди.
  19. 19. Гриндерсы как вид утяжеленных ботинок с массивной подошвой прекрасно вписались в нежный женский образ, несмотря на свою грубость, на первый взгляд. Современную уличную моду тяжело представить без этого вида обуви, которые подчеркивают индивидуальность и резкость характера.
  20. 20. Ажурное плетение из кожи напоминают своим видом шнуровку и служат для фиксации открытой летней обуви. Босоножки с таким плетением обычно выполнены на низком ходу, кокетливо подчеркивают красоту женской ноги.